334 10

Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканное сочетание фруктов и сладкого овоща не оставит вас равнодушными. Ингредиенты идеально дополняет заправка из апельсинового сока и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Свёкла
4 штуки
Апельсин
2 штуки
Грецкие орехи
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Листья салата
2–3 пучка
Фета
2–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
3 ст. ложки
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Апельсины очистите от шкурок и прожилок.

  3. 3․

    Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.

  4. 4․

    Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.

  5. 5․

    Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий