232 26

Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
1¹⁄₂ кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль
10 г
Молотая паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
70–80 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий