Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.
- 2․
Мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.
- 3․
Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.
- 4․
Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.