Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем
В этом простом блюде мясо идеально сочетается с сочными и хрустящими овощами и пикантными оливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите и остудите.
- 2․
Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в миску.
- 3․
В горячей воде растворите соль с сахаром, а после добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на половину часа. После слейте жидкость и аккуратно отожмите лук.
Вместо маринованного в салат можно добавить и обычный лук. - 4․
Ветчину, картошку, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Оливки разрежьте на 3–4 части.
- 5․
Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.