216 17

Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде мясо идеально сочетается с сочными и хрустящими овощами и пикантными оливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-ный
2 ст. ложки
Ветчина
200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки или маслины без косточек
10–12 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите и остудите.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в миску.

  3. 3․

    В горячей воде растворите соль с сахаром, а после добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на половину часа. После слейте жидкость и аккуратно отожмите лук.

    Вместо маринованного в салат можно добавить и обычный лук.
  4. 4․

    Ветчину, картошку, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Оливки разрежьте на 3–4 части.

  5. 5․

    Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Smile Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий