1к+ 50

Салат с апельсином и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальное, но очень гармоничное сочетание сочных фруктов, свежих овощей, мяса и пикантной горчичной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Белокочанная или пекинская капуста
100 г
Морковь
1 штука
Апельсин
1 штука
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 15–20 минут. Остудите и нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Половину апельсина разделите на дольки и очистите от кожуры и плёнок. Из другой части фрукта выжмите сок.

  4. 4․

    Смешайте апельсиновый сок с горчицей и маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Соедините курицу с овощами и апельсинами. Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий