313 11

Салат с болгарским перцем, морковью и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий салат из хрустящих сочных овощей — идеальное летнее блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
350–400 г
Соль
по вкусу
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите в слега подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Перцы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Листовой салат нарубите. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Сложите всё в миску и добавьте кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Оливковое масло соедините с уксусом. Добавьте в салат и перемешайте ещё раз. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий