Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами
Печёнка в нём очень хороша вместе с маринованными огурцами, сыром и овощной зажаркой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите печень. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите.
- 4․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 5․
Дно тарелки или миски смажьте майонезом. Выложите слои из слегка подсоленной печени, обжаренных овощей, огурцов, белков, сыра. После каждого слоя добавляйте майонез.
Салат можно собрать просто в миске или через кулинарное кольцо. - 6․
Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.