297 12

Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печёнка в нём очень хороша вместе с маринованными огурцами, сыром и овощной зажаркой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья печень
350–400 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100–150 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите печень. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Дно тарелки или миски смажьте майонезом. Выложите слои из слегка подсоленной печени, обжаренных овощей, огурцов, белков, сыра. После каждого слоя добавляйте майонез.

    Салат можно собрать просто в миске или через кулинарное кольцо.
  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Manuel Milan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий