491 19

Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо — настоящее наслаждение для гурманов. Запечённые фрукты, сыр и орехи удачно дополняются в нём руколой, мёдом и цитрусовым соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Инжир
3 штуки
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Оливковое масло
2–3 ч. ложки
Мёд
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Рукола
1–2 пучка
Козий сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

  2. 2․

    Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

  3. 3․

    Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

  4. 4․

    Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

  5. 5․

    В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

  6. 6․

    Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий