119 25

Салат с кальмарами и корейской морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень быстрое блюдо с ярким вкусом для любителей морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Маслины
1 горсть
Морковь по-корейски
150–200 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимонный сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.

  3. 3․

    При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.

  4. 4․

    Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий