220 17

Салат с киви и куриной печенью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом тёплом салате жареное мясо удачно гармонирует с кисло-сладкими фруктами и медово-бальзамической заправкой. Сочетание очень необычное, но попробовать его точно стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Киви
3 штуки
Рукола
1–2 пучка
Зёрна граната
100–150 г
Бальзамический уксус
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Мёд
¹⁄₂–1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под холодной водой. Удалите плёночки. Крупные куски разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Выложите печень, посолите и поперчите. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Немного остудите.

  3. 3․

    Очистите киви и разрежьте вдоль на крупные дольки.

  4. 4․

    Смешайте руколу с печенью, киви и зёрнами граната.

  5. 5․

    Взбейте венчиком уксус, масло, мёд, соль и перец.

  6. 6․

    Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий