431 24

Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока получается настолько аппетитным, что лучше сразу приготовить двойную порцию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Яйца
2 шутки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Оливки или маслины без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Редис
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Рыбу и авокадо нарежьте кусочками среднего размера. Редиску, если хотите добавить её, порубите кружочками.

  3. 3․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  4. 4․

    Выложите в салатник зелень. Добавьте рыбу с яйцами, авокадо, оливками и редисом. Посолите, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и полейте заправкой.

    Оливки можно добавить целиком или нарезать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий