248 22

Салат с персиками и печенью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики сладких фруктов приятно контрастируют с терпким вкусом печени, а пармезан и медовая заправка отлично дополняют сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень или печень индейки
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Персики
2 штуки
Зелёный салат
1 большой пучок
Пармезан
40 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень крупно нарежьте, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом масле до готовности за 8–10 минут.

  2. 2․

    Готовое мясо переложите на тарелку и немного остудите.

  3. 3․

    Персики нарежьте дольками. Листья салата порвите руками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте оливковое масло с мёдом, соевым соусом и перцем.

  5. 5․

    Листья салата выложите на тарелку и полейте половиной заправки. Сверху разместите печень и персики.

  6. 6․

    Полейте всё оставшейся заправкой и посыпьте пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий