328 15

Салат с помидорами и орехами

Люблю этот простой салат за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие томаты и маслянистые орехи. Это удачный гарнир для мяса и особенно для шашлыка. Если решите взять его на пикник, рекомендую заранее замариновать лук, а все остальные ингредиенты соединить уже на месте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие луковицы разного цвета
2 штуки
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Крупные помидоры
2 штуки
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук порежьте полукольцами. Посолите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на несколько минут.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте кусочками. Орехи измельчите.

  3. 3․

    На плоскую тарелку слоями выложите помидоры, лук и орехи. Посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

    Ещё больше вкусных салатов с помидорами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий