322 13

Салат с рисом, тунцом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий салат с заправкой из оливкового масла и горчицы получается вкусным и красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
120–150 г
Яйца
2–3 штуки
Помидоры черри
10–12 штук
Фиолетовый лук
½ штуки
Оливки или маслины без косточек
8–10 штук
Консервированный тунец
150 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Белый винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте черри и яйца четвертинками, лук — половинками колец, оливки — кусочками (или оставьте целиком).

  3. 3․

    Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом.

  5. 5․

    Сложите в миску рис вместе с тунцом, помидорами, яйцами, луком и оливками. Посолите, поперчите, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий