194 27

Салат с яичными блинчиками и капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря блинчикам сочетание лёгких овощей становится более сытным. А зелень и чеснок делают блюдо очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
250 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
3 штука
Молоко
50 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Майонез
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Выложите овощи в миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте руками, слегка сжимая.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон. Немного остудите.

  5. 5․

    Сверните все блинчики в рулетик. Нарежьте поперёк, чтобы получилась тонкая соломка.

  6. 6․

    Чеснок измельчите, порубите зелень. Добавьте к овощам вместе с блинчиками и майонезом, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий