384 22

Салат «Снежанка»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Его часто подают в виде шариков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральный или греческий йогурт
300 мл
Небольшие свежие огурцы
4–5 штук
Укроп
¹⁄₂ пучка
Грецкие орехи
1 горсть
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Откиньте йогурт на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте огурцы мелкими кубиками.

  3. 3․

    Порубите укроп и орехи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

  4. 4․

    Смешайте все необходимые ингредиенты.

  5. 5․

    Уберите салат в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
27.11.21 16:54
Я думаю, огурцы тоже надо отжать от лишнего сока. Для этого нарезанные огурцы сначала посыпать чайной ложкой соли, переложить в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла жидкость. Потом слегка отжать руками. Такая обработка предлагается Ириной Сахаровой в рецепте картофельного салата с огурцами в корейском стиле на стр. https://lifehacker.ru/recipe/kartofelnyj-salat-s-ogurcami-i-yajcami-v-korejskom-stile/
Elena Lysko
27.11.21 18:02
Дополнительно, вопрос автору рецепта: является ли раст. масло необходимым ингредиентом этого болгарского салата-таратора? Так, на сайте Вари Давыдовой, автора блога о Болгарии: https://varyadavydova.com/salat-snezhanka/ приводится рецепт салата без масла.