937 44

Самые простые маринованные огурцы с чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
100 мл
Огурцы
1 кг
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.

  2. 2․

    В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.

  4. 4․

    После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий