1к+ 68

Сэндвичи из вафель с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Разнообразьте завтрак и замените хлеб на мягкие домашние вафли.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
70 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сосиски
6 штук
Солёный или маринованный огурец
1 штука
Листовой салат
по вкусу
Сыр
несколько ломтиков
Сырный соус или майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Вафельницу слегка смажьте маслом и выпекайте вафли примерно 4–5 минут.

  4. 4․

    Сосиски разрежьте вдоль на половинки, огурец — на тонкие кружочки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте сосиски до лёгкой румяности со всех сторон.

  6. 6․

    Возьмите одну вафлю. Выложите на неё листья салата, сосиски, огурцы и ломтик сыра. Добавьте ещё немного салата и соус. Накройте второй вафлей.

  7. 7․

    Таким же образом соберите все сэндвичи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий