1к+ 61

Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните шляпки грибов мясным фаршем и жареным луком. Закуска получится очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Свиной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
60–70 г
Шампиньоны
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сковороде с одной-двумя ложками масла. Немного остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    У шампиньонов удалите ножки и, по желанию, пластинки с нижней стороны шляпки.

  4. 4․

    Заполните грибы начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий