Шарлотка на кефире
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности.
- 5․
Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму. Выпекайте шарлотку 45–55 минут до золотистого цвета.