463 30

Шарлотка на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яблоки
3–4 штуки
Мука
370 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Кефир
450 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности.

  5. 5․

    Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму. Выпекайте шарлотку 45–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tati Z.
10.02.24 23:53
| изменено
Да уж... Как здесь уже кто-то написал раньше, очень жаль что я не видела этих комментариев до того как собралась испечь этот пирог. Несказанно жалко потраченное время и ингредиенты, так как пирог, к моему великому сожалению, получился как резиновый и совершенно не вкусный. Никогда в жизни я ещё такой неудачной шарлотки не пекла. Просто невероятное разочарование. 😞 😞 😞
Сауле Смагова
28.02.24 16:35
Пожалуйста НЕ готовьте по этому рецепту!!! Ужас просто не тесто а помок пластилиновый 😭😭😭 продукты перевела.
Svetlana Vizel
03.05.24 22:14
Это точно! Жаль времени и продуктов! Просто ужас!
Svetlana Vizel
03.05.24 22:15
Мне очень жаль, что не прочла коменты! Ужасный рецепт!
Читать все комментарии