64 6

Шарлотка с калиной и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды внесут особенные нотки во вкус и сделают его ещё выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
200 г
Мука пшеничная
120–130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Калина
50–60 г
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Калину снимите с веточек, вымойте и подсушите.

  4. 4․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками, чистить от шкурки не обязательно.

  5. 5․

    Добавьте ягоды и фрукты в тесто. Перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто.

  7. 7․

    Отправьте посуду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahaltekin4ik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий