Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с цитрусовым соком, соевым соусом и мёдом мясо приобретёт слегка сладковатый и пряный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Мякоть свинины
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, маслом, чесноком, имбирём, мёдом и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте свинину порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до конца достаньте и оставьте при комнатной температуре.

    Во время маринования несколько раз перемешайте или встряхните.
  5. 5․

    Готовьте шашлык из свинины до румяности со всех сторон.

    Как пожарить шашлык из свинины

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий