224 25

Шашлык из свинины в винном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо маринуется с белым сухим вином и насыщается ароматом орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сухое белое вино
100–120 мл
Оливковое масло
100–120 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Смешайте с вином, маслом и орегано.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.

    Шашлык удобно мариновать в пакете с застёжкой.
  4. 4․

    Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

  5. 5․

    Насадите мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до румяности. Посолите перед подачей на стол.

    Как приготовить шашлык из свинины

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UTeam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий