887 44

Шаурма с фасолью и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Даже без добавления мяса блюдо получается очень сытным, а пряный соус на основе сметаны и пикантная маринованная морковь придают ему яркий и богатый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Пекинская капуста или салат айсберг
100 г
Помидор
1 штука
Петрушка
2 веточки
Морковь по-корейски
100 г
Консервированная фасоль
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
5–6 ст. ложек
Карри
¼ ч. ложки
Хмели-сунели
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности за 5–6 минут.

  2. 2․

    Готовые грибы посолите по вкусу, перемешайте и слегка остудите.

  3. 3․

    Пекинскую капусту нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими кубиками.

  4. 4․

    Петрушку мелко порубите и смешайте с капустой и помидорами.

  5. 5․

    Морковь отожмите от рассола и нарежьте небольшими кусочками. Консервированную фасоль откиньте на сито.

  6. 6․

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной и специями, добавьте в соус соль и перец по вкусу, перемешайте.

  7. 7․

    Каждый лаваш смажьте небольшим количеством соуса. На край выложите немного свежих овощей, грибов, фасоли и моркови.

  8. 8․

    Загните края и сверните лаваш в плотный конверт. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий