446 20

Шаурма с сыром и маринованными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в тонкий лаваш аппетитную начинку из свежих овощей, сыра, яйца и шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Маринованные шампиньоны
100 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Огурец
1 штука
Листовой салат
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, огурец — соломкой, яйцо — небольшими кусочками.

    Вместо маринованных можно взять обжаренные грибы.
  3. 3․

    Салат нарвите руками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Расстелите на столе лаваш. С одной стороны выложите на него листовой салат, овощи, сыр, яйца и грибы. Добавьте майонез, соль и перец.

    Вместо покупного можно попробовать домашний майонез. Отлично подойдёт и греческий йогурт.
  5. 5․

    Заверните лаваш в плотный конверт, чтобы вся начинка оказалась внутри. Подрумяньте шаурму на сковороде с маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitriy Halacevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий