408 12

Щи из крапивы с яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого лёгкого летнего супа понадобятся только самые доступные овощи и немного сочной травы, растущей на каждом участке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Листья крапивы
3–4 горсти
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, средними и мелкими соответственно.

  2. 2․

    Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения.

  3. 3․

    Картофель всыпьте в кастрюлю и отваривайте до мягкости 7–8 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости 5–6 минут.

  5. 5․

    Крапиву хорошо промойте под холодной водой, очистите от жёстких стеблей и мелко нарежьте.

    Используйте только верхние молодые листья крапивы.
  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю поджарку и крапиву, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и варите 1–2 минуты.

  7. 7․

    Яйца взбейте вилкой и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите суп ещё 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anna Romanenko
23.05.23 13:55
Моей семье суп понравился!Благодарю за простой и быстрый в приготовлении рецепт!