456 17

Шоколадные блины на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блины получаются мягкими, тонким и нежными, а благодаря какао они приобретают насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Кефир
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Мука
270–290 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Вода
300–400 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с какао. Добавьте к яичной массе и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В кипяток всыпьте соду и перемешайте. Частями вливайте в тесто, продолжая размешивать его. Введите растительное масло.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Обязательно ещё раз перемешайте тесто перед приготовлением блинов.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Перевалов
28.08.22 17:20
Очень легко рвутся, неудобно в приготовлении