444 15

Шоколадный кекс с сердцем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите любимого человека необычной выпечкой с насыщенным ароматом какао и ярко-красным центром в виде сердца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для красного теста

Сливочное масло
175 г + 1 ч. ложка для смазывания
Сахар
175 г
Крупные яйца
3 штуки
Ванильный экстаркт
1 ч. ложка
Мука
175 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Красный пищевой краситель
по вкусу

Ингредиенты для тёмного теста

Сливочное масло
175 г + 1 ч. ложка для смазывания
Сахар
175 г
Крупные яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
170 г

Можно добавить

Шоколадная глазурь
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Приготовьте красное тесто. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  3. 3․

    Не прекращая взбивать, по очереди вбейте в масляную смесь яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано.

  4. 4․

    Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

  5. 5․

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

  6. 6․

    Всыпьте сухую смесь к маслу и яйцам, тщательно вымешайте тесто до однородной гладкой массы. Добавьте краситель и перемешайте.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут.

  8. 8․

    Готовый кекс достаньте из формы, остудите и нарежьте ломтиками. С помощью формы вырежьте из них одинаковые сердечки.

  9. 9․

    Смажьте такую же форму сливочным маслом и приготовьте тёмное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности и добавляйте к смеси по одному яйцу, не выключая миксер.

  10. 10․

    Влейте ванильный экстракт и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешайте гладкое однородное тесто.

  11. 11․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в тесто и снова всё хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Вылейте в форму ⅓ шоколадного теста, разгладьте его поверхность ложкой. Красные сердечки выложите плотным рядом на тесто, оставляя по краям формы 1–2 см. Сверху вылейте оставшееся тёмное тесто.

  13. 13․

    Выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут. По желанию полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Maxim Titov
14.02.22 11:58
А где картинки???