Шоколадный манник без яиц и молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный пирог получается особенно вкусным, если покрыть его глазурью с какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для манника

Манная крупа
200 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао без сахара
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
160 г

Ингредиенты для глазури

Какао без сахара
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Перелейте глазурь в миску и остудите.

  7. 7․

    Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий