329 20

Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Внутри воздушного бисквита спрятана нежная начинка из творога и кокосовой стружки. В разрезе эта выпечка смотрится очень красиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для шариков

Творог
700 г
Крахмал
6 ст. ложек
Сахар
100 г
Куриные желтки
4 штуки
Кокосовая стружка
100 г

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
6 штук
Сахар
120 г
Тёмный шоколад
100 г
Мука
4 ст. ложки
Крахмал
4 ст. ложки
Какао-порошок
5 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Куриные белки
4 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте творог, крахмал, сахар, желтки и кокосовую стружку. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите шарики.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.

  5. 5․

    Добавьте шоколад к желткам, перемешайте всё до однородности.

  6. 6․

    Муку соедините с крахмалом, какао и солью. Просейте смесь.

  7. 7․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к желткам. Взбейте миксером до однородности.

  8. 8․

    Белки отдельно взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Частями добавляйте белки к тесту, аккуратно перемешивая после каждой порции. Введите разрыхлитель.

  9. 9․

    Залейте тестом творожные шарики. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий