308 15

Шоколадный пирог с фаршированными яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Снаружи выпечка кажется простым пышным бисквитом, но при разрезе видно, что внутри прячется ещё один десерт — сочные фрукты с яркой творожной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Творог
100 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Цукаты
40 г
Небольшие яблоки
4 штуки

Ингредиенты для теста

Мука
320 г
Какао-порошок
6 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
300 г
Сахар
300 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахарной пудрой и мукой.

  2. 2․

    Добавьте в творог цукаты и хорошо перемешайте. Яблоки очистите, вырежьте у фруктов сердцевину. Начините яблоки творожной массой.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Муку просейте вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по одному яйцу. Вбивайте следующее только после того, как предыдущее полностью соединилось с маслом.

  7. 7․

    Влейте яичную массу к муке, перемешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.

  8. 8․

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой.

  9. 9․

    Осторожно опустите яблоки в тесто, придавите фрукты, чтобы они были полностью покрыты.

  10. 10․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий