785 23

Шоколадный пудинг с грушами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Плотное шоколадно-миндальное тесто с насыщенным вкусом какао идеально сочетается с сочными и ароматными фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Миндаль
55 г
Небольшие спелые груши
6 штук
Коричневый сахар
160 г
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
60 мл

Можно добавить

Сливки
по вкусу
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических форм.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в мелкую крошку. Очистите груши. Срежьте низ фруктов для устойчивости.

  3. 3․

    Взбейте венчиком до однородности масло, сахар и яйца. Всыпьте миндаль, муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к тесту молоко, ещё раз перемешайте. На ⅔ наполните формы тестом.

  5. 5․

    В каждую форму выложите по груше, погрузив в тесто. Выпекайте пудинг 30–40 минут до мягкости фруктов.

    Перед подачей пудинг можно полить холодными сливками или растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий