173 24

Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
несколько веточек

Можно добавить

Тахини
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой тушки сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

  2. 2․

    Из одной половинки лимона выжмите столовую ложку сока, вторую нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Если хотите, добавьте чайную ложку тахини.

  4. 4․

    Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте получившимся соусом и выложите в форму.

  5. 5․

    Внутрь рыбы положите розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложите сверху.

  6. 6․

    Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий