469 24

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сало
50 г
Лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свинина
500–600 г
Панировочные сухари
70–80 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сало нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и на среднем огне вытопите из него жир. Это займёт примерно 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.

  2. 2․

    Вытащите сало из сковороды, а на жире за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он стал золотистым.

  3. 3․

    Три яйца взбейте с солью и перцем, вылейте в сковороду с луком и за несколько минут доведите до готовности. Сильно не подрумянивайте.

  4. 4․

    Выложите готовую болтунью с луком на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.

  5. 5․

    Свинину пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

  6. 6․

    Готовый фарш перемешайте с болтуньей, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.

  7. 7․

    За несколько минут отбейте каждую заготовку об стол. Просто приподнимите её над рабочей поверхностью и с лёгким усилием бросьте обратно, повторите несколько раз. Так масса будет более однородной.

  8. 8․

    Взбейте оставшееся яйцо. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  9. 9․

    Каждую заготовку обмакивайте в яйцо, обваливайте в панировке, а после обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

  10. 10․

    Подрумяненные сиченики выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий