245 19

Сигара бёрек

Это традиционная греческая закуска, хрустящие рулеты из теста фило с начинкой из сыра и зелени. Подаётся с соусом дзадзики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Фета
250 г
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Яйцо
1 штука
Тесто фило
10 листов
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 60 г сливочного масла, смешайте с фетой, рубленой зеленью и яйцом.

  2. 2․

    Положите листы теста один на другой, разрежьте пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников.

  3. 3․

    Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте первый лист теста. Положите на край начинку, загните края и скатайте в рулет. Повторите для всех заготовок.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте рулетики за пару минут до хрустящей корочки.

  5. 5․

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий