Слабосолёная форель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается просто восхитительной, с нежным и умеренно солёным вкусом. А добавление водки делает её более плотной. По этому же рецепту можно приготовить и сёмгу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе форели
500–600 г
Соль
3 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Водка
40 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соль соедините с сахаром и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте водкой и снова слегка потрите форель.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Оставьте рыбу на сутки в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий