387 24

Сладкая запеканка из спагетти

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
230 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Рикотта
450 г
Молоко
480 мл
Сметана
230 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт или корица
по вкусу
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.

  4. 4․

    Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.

  5. 5․

    Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.

  7. 7․

    Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий