407 12

Сладкий плов с сухофруктами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, цукатами, изюмом и другими сухофруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Смесь сухофруктов
200 г
Изюм
50 г
Цукаты
25 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
500–700 мл
Рис
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.

  4. 4․

    Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.

  5. 5․

    Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stitchik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий