301 19

Сливочный соус бешамель с чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот нежный кремовый соус отлично дополнит пасту, курицу, морепродукты и овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1–2 веточки
Сливочное масло
75 г
Мука
1 ст. ложка
Нежирные сливки
160 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    Положите масло и чеснок в сковороду. Нагревайте на умеренном огне, пока не почувствуете чесночный аромат.

  3. 3․

    Всыпьте муку и помешивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Порциями введите сливки. Доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты до загустения.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте зелень, соль и перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий