462 13

Слойки с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тимьян, чеснок и соевый соус придают этой простой выпечке аппетитный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
400 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут до испарения жидкости, добавьте чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Готовые грибы немного остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8–10 одинаковых прямоугольников.

  5. 5․

    Выложите прямоугольники на противень, сверху распределите грибы. Тесто смажьте молоком. Выпекайте слойки 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий