Слоёный салат с говядиной и гранатом
Нежная кислинка граната в этом блюде прекрасно дополняет традиционное сочетание мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо отварите примерно за час или больше. Остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельчённым чесноком.
- 2․
Овощи отварите до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа.
- 3․
Натрите остывшие овощи и сыр по отдельности на крупной тёрке.
- 4․
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, мясо, морковь, сыр и свёкла. Каждый слой слегка посыпайте перцем, а также покрывайте сеточкой из майонеза или смазывайте им.
- 5․
Готовый салат оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте майонезом и зёрнами граната.