268 27

Слоёный салат с говядиной и гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная кислинка граната в этом блюде прекрасно дополняет традиционное сочетание мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Картошка
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Сыр
100 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо отварите примерно за час или больше. Остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельчённым чесноком.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Овощи отварите до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  3. 3․

    Натрите остывшие овощи и сыр по отдельности на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, мясо, морковь, сыр и свёкла. Каждый слой слегка посыпайте перцем, а также покрывайте сеточкой из майонеза или смазывайте им.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте майонезом и зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий