180 28

Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот мясной салат получается очень аппетитным и довольно сытным. А продукты, пожалуй, найдутся на любой кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
60–80 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите. Очистите овощи и яйца.

    Сколько варить говядину?

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте рубленый лук. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Картошку и морковь натрите на крупной тёрке, яйца и сыр — на мелкой.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями картошку, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Мясной слой можно слегка посолить и поперчить.
  5. 5․

    Посыпьте собранный салат сыром и яйцами. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий