415 16

Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами

Такое вкусное сытное блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
300 г
Яйца
4 штуки
Тёртый сыр
100 г
Фиолетовый лук
2 штуки
Вода
3 ст. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите говядину до готовности. На это уйдёт примерно 40–50 минут. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

  3. 3․

    Лук нарежьте и замаринуйте в воде с уксусной эссенцией на полчаса.

    Можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
  4. 4․

    Выложите салат слоями в таком порядке: лук (без рассола), говядина, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, подсаливайте и смазывайте майонезом. Дайте блюду настояться 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voloshin311 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий