336 29

Слоёный салат с индейкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое сочетание овощей дополняется жареными шампиньонами и не всем привычным видом мяса. Стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе индейки
300–350 г
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Шампиньоны свежие или замороженные
350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку отварите примерно за 30–40 минут, картошку — за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду ещё ложку масла и всыпьте грибы. Когда из них выпарится жидкость, подрумянивайте их ещё несколько минут.

  5. 5․

    Смешайте грибы с луком и морковью. Добавьте немного соли, перемешайте и остудите.

  6. 6․

    Натрите картошку на крупной тёрке. Индейку нарежьте мелкими кусочками.

  7. 7․

    В миску или на блюдо выложите слои из картофеля, индейки и грибов с овощами. После каждого добавляйте немного майонеза.

  8. 8․

    Посыпьте салат тёртыми яйцами и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий