430 14

Слоёный салат с шампиньонами, картошкой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот простой, нежный и сытный салат подойдёт и для будничного обеда, и для праздничного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте кусочками грибы. Мелко порубите лук. Слегка обжарьте шампиньоны в сковороде с маслом, добавьте лук и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов. В конце подсолите. Остудите.

  3. 3․

    Натрите картошку, яйца и сыр на тёрке. Смешайте майонез с чесноком.

  4. 4․

    Соберите салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, половина яиц, грибы, картошка, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий