932 44

Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус
1 ст. ложка
Вода
1 стакан
Яйца
3 штуки
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.

  2. 2․

    Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.

    Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.
  6. 6․

    С замаринованного лука слейте жидкость.

  7. 7․

    На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.

  8. 8․

    Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.

  9. 9․

    Далее разложите половину моркови и всё яблоко.

  10. 10․

    Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.

  11. 11․

    Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий