1к+ 69

Слоёный салат со шпротами и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная рыба отлично сочетается с рисом, яйцами, сыром и маринованным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
120 г
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Уксус яблочный
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Шпроты
200 г
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром. Залейте лук и оставьте на 15 минут, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На блюдо выложите рис. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Посыпьте сыром.

    Можно украсить салат маслинами и ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий