464 21

Смесь специй для мяса с какао

Любители свиных и говяжьих рёбрышек непременно должны попробовать эту сухую смесь для маринования. Лёгкая горчинка какао здесь сочетается с богатыми ароматами трав и имбиря, а небольшое количество сахара помогает образовать аппетитную карамельную корочку на поверхности куска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Какао
2 ст. ложки
Сахар
¼ стакана
Соль
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
½ ст. ложки
Орегано
½ ст. ложки
Горчичный порошок
½ ст. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все компоненты из списка с чётко указанным количеством.

  2. 2․

    Добавьте молотый красный перец, регулируя остроту смеси на своё усмотрение.

  3. 3․

    Для маринования натрите специями рёбра, оберните их плёнкой и оставьте на ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий