Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.
- 2․
Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.
- 3․
Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.
- 5․
Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.
- 6․
Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.