458 21

Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сметана
240 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красная смородина
200–250 г
Чёрная смородина
200–250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.

  2. 2․

    Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.

  3. 3․

    Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.

  5. 5․

    Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий