406 21

Сметанный соус ранч

Этот соус отлично подойдёт к чипсам или как заправка для овощного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сметана
115 г
Кефир
60 мл
Майонез
45 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты со всеми остальными из списка, в последнюю очередь добавив соль.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если консистенция покажется вам слишком жидкой, дополните смесь небольшой порцией сметаны или майонеза. Для снижения жирности майонез можно вовсе исключить из рецепта.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подавайте соус с овощами или используйте как лёгкую заправку для салата.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий