415 24

Сметанный соус с карамелизированным луком

Соус подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и дополнит мясные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
25 мл
Крем-сыр
120 г
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.

  2. 2․

    Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело.
  3. 3․

    Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий